(812) 244-01-01 Заказать звонок

Бухгалтерский учет в организациях общественного питания

Сегодня на курс действует скидка 10 %

10 000 руб. 9 000 руб. Ваша экономия составит 1 000 руб. +7 (812) 244-01-01
Название курса: Бухгалтерский учет в организациях общественного питания
Направление: Курсы бухгалтеров
Продолжительность обучения: 1 мес.
Время занятий:

утро — с 10.00 до 13.00 / с 10.30 до 13.30 ;

вечер — с 18.30 до 21 .30 / 19.00-22.00 ;

суббота или воскресенье — с 11.00 до 17.00

Режим занятий: 2 или 3 раза в неделю по будням, или 1 раз в неделю в выходной день
Документ об окончании:
Лицензированное Свидетельство Учебного центра

Лицензированное Свидетельство Учебного центра "Базис"

Анонс

Цель курса «Бухгалтерский учет для организаций общественного питания»

 
  • Получить базовые знания и навыки по бухгалтерскому учету и налогообложению необходимые для работы на предприятии общественного питания, независимо от формы собственности.

 

Описание курса

Повышение квалификации бухгалтеров. Программа курса «Бухгалтерский учет для организаций общественного питания» предусматривает освоение как теоретических, так и практических навыков ведения бухгалтерского учета в сфере общепита.

Программа курса «Бухгалтерский учет для организаций общественного питания» предусматривает освоение как теоретических, так и практических навыков ведения бухгалтерского учета в сфере общепита.

В программу курса «Бухгалтерский учет для организаций общественного питания» входит: методология и методика учета в общественном питании, требования к производственному персоналу, учет сырья и товарных запасов, нормы обеспечения предприятия посудой и приборами, учет основных средств и нематериальных активов, бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании (летнее кафе, шведский стол, выездное обслуживание), формирование продажной стоимости и калькулирование цен на продукцию общественного питания, учет полуфабрикатов и кулинарных изделий, инвентаризация, учет посреднических операций, учет оплаты труда, налогообложение организаций общественного питания, подготовка и сдача бухгалтерской отчетности.

Программа курса

Методология и методика учета в общественном питании
  • Формирование учетной политики общественного питания. Системы налогообложения общественного питания и их влияние на методологию бухгалтерского учета. Особенности ведения при применении кассового метода. Первичные документы, рабочий план счетов. Государственные стандарты общественного питания, кулинарной продукции. Классификация услуг общественного питания.
Требования к производственному персоналу общественного питания
  • Должностные инструкции. Договор о полной материальной ответственности. Требования к конкретным должностям производственного персонала. Товарный отчет материально ответственных лиц, сроки сдачи товарного отчета
Учет сырья и товарных запасов на складе и в бухгалтерии
  • Организация бухгалтерского учета сырья и товаров. Учет поступления товаров и сырья в общественном питании, принципы оценки. Методы оценки себестоимости списанного в производство сырья и реализованных товаров. Контроль за движением сырья, материалов бухгалтером-калькулятором.
Посуда и приборы в общественном питании
  • Минимальные требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Нормы обеспечения предприятия общепита посудой и приборами, поступление и отпуск посуды и белья для их использования. Документальное оформление
Учет основных средств и нематериальных активов
  • Поступление и выбытие ОС, НМА. Амортизация. Бухгалтерский учет. Налоговый учет.
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании
  • Летнее кафе, обслуживание на открытом воздухе, под тентом или зонтиком. Шведский стол. Выездное обслуживание (массовые мероприятия: свадьбы, юбилеи, банкеты).
Формирование продажной стоимости и калькулирование цен на продукцию общественного питания
  • Определение ассортимента блюд (составление план-меню). Установление нормы вложения сырья (на основании сборника рецептур). Определение подлежащих включению в калькуляцию продажных цен на сырье (калькуляционная карточка). Исчисление стоимости сырьевого набора блюд (порции), сборник рецептур. Установление продажной цены одного блюда (порции). Расчет продажных цен на кондитерские изделия
Учет полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • Документальное оформление отпуска готовой продукции, блюд в буфет или мелкорозничную сеть. Отражение себестоимости продукции на счетах бухгалтерского учета. Учет продаж товаров готовой продукции. Отпуск готовых блюд, кулинарных изделий из основного производства.
Инвентаризация на предприятиях общественного питания
  • Порядок и сроки проведения инвентаризации. Документальное оформление результатов инвентаризации. Выявление незавершенного производства. Инвентаризационная опись. Сличительная ведомость результатов инвентаризации.
Учет посреднических операций
  • Правовое регулирование посреднических операций. Комиссионная торговля. Документальное сопровождение договора комиссии. Учет продаж по договору комиссии. Бух учет у комитента и у комиссионера по закупке продуктов, товара.
Учет оплаты труда
  • Учет численности работников, отработанного времени и выработки. Формы и системы оплаты труда. Доплаты. Надбавки. Оплата отпусков, компенсаций
Налогообложение организаций общественного питания
  • НДС, налог на прибыль, транспортный налог, налог на имущество, НДФЛ, учет страховых взносов во внебюджетные фонды, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Добровольное страхование. УСНО. ЕНВД
Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания
  • Составление бухгалтерской отчетности. Сроки сдачи

Преподаватели курса

Преподаватели курса имеют огромный опыт работы, терпение, и самое главное, талант. Талант объяснять материал курса простым и доступным языком, понятным начинающему пользователю.

Наши преподаватели — профессионалы в обучении начинающих пользователей, поэтому вы получите отличный результат.

Индивидуальный подход к каждому ученику

Единый стандарт обучения — стандарт высокого качества и комфортного общения

Более 90% практических уроков

Уникальные методички и раздаточные материалы, значительно упрощающие процесс обучения

Полное усвоение материала

Ежелева Нина Ивановна

Ежелева Нина Ивановна

Профессиональный бухгалтер, преподаватель Учебного центра «Базис», консультант по вопросам постановки и ведения бухгалтерского учета на предприятиях различной формы собственности. Образование:
* Ленинградская ордена Ленина Лесотехническая Академия им. Кирова: инженер-экономист.
* ИПБ(ТИПБ) Северо-Западный НОУ «Телеком». Квалификационный аттестат профессионального бухгалтера.
Практическая деятельность с 1996г по настоящее время:
Техник, инженер-экономист, главный экономист в/ч, зам.главного бухгалтера, главный бухгалтер.
Исполняемые функции – Ведение бухгалтерского и налогового учета; подготовка и предоставление бухгалтерской отчетности в ГНИ и руководству предприятия; обеспечение контроля за своевременным и правильным ведением бухгалтерского учета и отчетности; организация и проведение аналитической и бухгалтерской работы; организация и проведение индивидуальной стажировки бухгалтеров ЗАО «ИНМО»; выполнение функций инспектора отдела кадров.
Преподавательская деятельность с 1998г.
Преподаватель бухучета ЗАО «ИНМО». Преподаватель экономики в/ч МО. Индивидуальное обучение и консультирование. Проведение практических занятий в различных организациях СПб и индивидуально. Обучение высшего командного состава В/ч 69115 по курсу «Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия».

Все преподаватели

Отзывы

Как записаться?

  • Можно отправить заявку с сайта через форму «Записаться»
  • или подойти в любой офис нашего учебного центра с паспортом для заключения Договора.

При онлайн записи через сайт Вам перезвонит наш менеджер для уточнения деталей и условий. Договор Вы сможете взять в офисе на первом занятии.

Как оплатить?

  • В любом филиале: НАЛИЧНЫМИ или БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ.
  • Оплата ОНЛАЙН. Банковской картой на сайте. Выберите нужный вам курс и запишитесь через форму «Записаться» на странице курса. В личном кабинете у Вас будет доступ к онлайн оплате. Оплата осуществляется банковской картой Visa или Mastercard через Процессинговый центр АКБ "РосЕвроБанк".
  • Безналичная оплата (только для юридических лиц)
VISA

Мы предлагаем Вам комплекс услуг по содействию в поиске работы.
  • Подбор вакансий
  • Тренинги
  • Консультации
  • Семинары
Наш отдел по трудоустройству имеет тесные связи со многими работодателями.


Кроме того, у нас сформирована и продолжает наполняться База Данных по Вакансиям от прямых работодателей. Мы формируем Банк анкет Выпускников наших курсов в Санкт-Петербурге и даем к ней доступ потенциальным Работодателям. 


После окончания некоторых курсов, мы гарантируем для Вас наличие свободных вакансий на момент окончания обучения. 
Работодатели уже ждут наших выпускников!
 
От Вас требуется только заполнить анкету на сайте для отдела трудоустройства (ОНЛАЙН анкета). 

Запишитесь на курс «Бухгалтерский учет в организациях общественного питания» сегодня со скидкой 10 %

10 000 руб. 9 000 руб. Ваша экономия составит 1 000 руб.
+7 (812) 244-01-01